• narrow screen resolution
  • wide screen resolution
  • fluid screen resolution
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • style1 color
  • style2 color
  • style3 color

Видеонаблюдение Набережные Челны. Видеодомофоны. Монтаж компьютерных сетей. Мини АТС, электронные проходные.

Member Area
Поиск жучков и скрытого видео наблюдения

Мы так же оказываем услуги по поиску жуков, прослушки и скрытого наблюдения в Набережных Челнах.

А так же УСТАНОВКА ЖУЧКОВ, ПРОСЛУШКИ, СКРЫТЫХ КАМЕР в городе Набережные Челны, Елабуга, Нижнекамск, Актаныш, Азнакаево, Бугульма, Заинск, Мензелинск.

Поиск жучков, проверка помещений, обнаружение прослушки

Современный уровень развития радиоэлектроники позволяет злоумышленникам – коварным охотникам за коммерческой конфиденциальной информацией – использовать широкий спектр устройств для прослушивания помещений, к которым относятсяжучки для прослушки. Закладки могут быть установлены в самых различных местах: в потолке, стене и в полу, в предметах интерьера, электронных устройствах, канцелярских принадлежностях и т.д. Чтобы понять, где может быть установлено закладное устройство, для начала нужно понять какими целями руководствовались недоброжелатели. Какого рода информация может быть им интересна (аудио, видео или файлы, хранящиеся в компьютере), сколько у них могло быть времени для реализации своего мероприятия, могла ли быть у преступников возможность доступа к объекту, к смежным комнатам, к техническим помещениям. Вызвать подозрение на незаконный съем информации с применением специальных технических устройств может утечка информации, либо обнаружение раннее установленных жучков.

Проверку помещений актуально проводить там, где есть вероятность утечки конфиденциальной информации (переговорные, кабинеты руководства и менеджмента, частные дома, квартиры, автомобили). Ни в коем случае нельзя пренебрегать, например, проверкой нового офиса (старые хозяева могли оставить сюрпризы), поиском жучков после ремонта.

На сегодняшний день, аппаратура для прослушки и скрытого видеонаблюдения является популярным средством получения конфиденциальных данных. Установка скрытых камер видеонаблюдения, а также установка прослушки - это сложный комплекс мероприятий, включающий в себя массу тонких нюансов.

Самый актуальный вопрос, связанный с информационной безопасностью – как найти жучок? Следует отметить, что обнаружение жучков требует проведения специальных мероприятий.

Поиск жучков осуществляется при помощи следующих методов:

1. Визуальный осмотр помещений. В первую очередь проверка на жучки и проверка помещений проводятся в местах, представляющих наибольший интерес для «похитителей конфиденциальной информации».
Разумней всего, проводить визуальный осмотр и проверку помещений после проведенных совещаний, переговоров, когда существует вероятность того, что установка жучков могла быть произведена кем-то из посторонних, как правило, местом для установки служат легкодоступные места (мебель, оконный проем, шторы и карнизы, подвесной потолок). Учитывая, что у жучков такого типа низкая работоспособность из-за автономного питания, большую опасность они не несут, но профилактическая проверка помещений и в таком случае не бывает излишней.

2. Проверка помещений на жучки с использованием поисковых металлодетекторов, нелинейных локаторов, осветительных приборов, оптико-волоконных эндоскопов, специальных досмотровых зеркал и т.д. Применение данных приборов в большинстве случаев позволяет обнаружить жучки для прослушки, но не может гарантировать стопроцентного результата. Чтобы поиск подслушивающих устройств увенчался успехом, необходимо не только использовать специальную аппаратуру, но и обладать профессиональным практическим опытом по обнаружению закладных устройств.

Технические особенности поиска жучков с применением нелинейных локаторов основаны на специфических свойствах полупроводниковых материалов. Дело в том, что при их облучении высокочастотным радиосигналом происходит преобразование его частоты в кратные гармоники с последующей интерференцией в окружающее пространство.

Принцип работы нелинейного локатора позволяет выявить не только активные, работающие закладки. Но, и неработающие жучки (с выключенным электропитанием), жучки с дистанционным командным управлением, жучки с узкополосной модуляцией передачи сигналов (информация записывается на накопительное устройство; радиосигналы передаются короткими сериями), закладные устройства, расположенные в линиях связи. То есть нелинейный локатор сможет обнаружить любой скрытый прибор, излучающий электромагнитные волны.

3. Проверка помещений и обнаружение закладных устройств, применяя сканирующий приемник, сводятся к тому, что в узкополосном спектре принимаемых сигналов, в заданном частотном диапазоне, производится последовательное передвижение по шкале частот.

Проводимый поиск жучков в электрических линиях и линиях связи заключается в снятии показаний и сравнений изменений в электротехнических параметрах коммуникаций, тем самым можно найти закладные устройства, считывающие информацию.

Индикация электромагнитного поля, радиоперехват, радиосканирование, инфракрасное зондирования, рефлектометрия линий связи – данные виды исследований с применением специальной аппаратуры делают обнаружение прослушкилегкоразрешимой задачей. 
Если этого не получиться сделать, то поиск подслушивающих устройств и проверка на прослушку с большой долей вероятности не увенчается успехом, так как злоумышленник, установивший жучки для прослушки, сможет засечь попытки поиска и их отключить. 
Эффективный поиск прослушки и результативную проверку на прослушку обеспечивают широкополосные приемники. Они позволяют принимать суперпозиции радиосигналов в широком диапазоне частот.

Система мер по обеспечению защиты информации состоит из следующих направлений:

  • Предупреждение  угроз —  это предохранительные меры по обеспечению информационной защиты, целью которых является устранение возможности возникновения угроз(регулярная защита от прослушки и проверка на жучки).
  • Обнаружение и выявление возможных угроз. Цель обнаружения – это установление конкретных угроз, основываясь на полученных фактах (проверка помещений на прослушку и обнаружение подслушивающих устройств).
  • Пресечение попытки действия преступного характера (утечка информации).